グルとな
「たのしい」「おいしい」がイチバン。
砺波市飲食店組合
まちのニュース

たまねぎ乾燥施設 完成  4月26日

5月14日



新しい施設では、施設内に取り込んだ外気を温度調整し、コンテナ内のたまねぎを通過させ、大量のたまねぎを均一に乾燥させることができます。また、既存施設と併用することで、これまでの2倍ちかい1万トンを乾燥させることができるということです。

JAとなみ野では、およそ10年前からたまねぎの栽培を行っていますが年々、生産量を増やしており、今年は作付面積192ヘクタール、9500トンの収穫を見込んでいます。

JAとなみ野の佐野日出勇(さの ひでお)組合長は、「これまで以上にたまねぎを出荷し、農業所得のさらなる向上を図りたい」と、たまねぎ特産化に意欲を見せていました


その他のトピックス
となみチューリップフェアPR隊... (4月15日)
砺波市体育教会名称変更及び看板... (4月15日)
磐錦市友好訪問団市長表敬 3月... (4月15日)
鷹栖口用水土地改良区 全土連会... (4月15日)
季節展示ワンダーガーデン「春の... (4月8日)
子育て支援ソングCDを寄贈 3... (4月8日)
春の剪定枝リサイクル大作戦 3... (4月8日)
特別公開神田家三代花嫁のれん展... (4月8日)
庄東スポーツ少年団ミニバスケッ... (4月1日)
家事支援のための調理講習会 3... (4月1日)
場所をチェック

砺波市の位置

市内マップ

お店を探そう!!

フリーワードで探す


料理から探す
ジャンル一覧


一覧から探す
店舗リスト


クーポンから探す
クーポンリスト


人肌の宿 川金

花と緑のまち 砺波市

Yahoo! JAPAN Google となみ野がもっと、もっと好きにな。e-tonamino.com